年輕頂客族比老夫老妻幸福
 
(路透倫敦28日電)
 
根據今天刊出的研究報告,年輕、還沒有生兒育女的頂客族夫婦,幸福指數最高。

「了解社會」(Understanding Society)的初步調查發現,老夫老妻比年輕小夫妻容易不滿足,且女生比男生更快失去幸福感。受訪的1268名年輕人中,有60%表示對自己家庭生活「十分滿意」。

英國政府所支持的「經濟與社會研究委員會」(Economic and Social Research Council)授權的這項研究,耗資4890萬英鎊。

研究人員發現,相較於結婚多年的伴侶,結婚不到5年 的夫妻更容易看到幸福增溫。這項獲稅金補助的調查也發現,結婚比同居快樂。且根據這項調查,夫妻雙方都有大學學歷的婚姻關係,幸福較容易長久。但如果有小 孩,浪漫愉快的生活可能會被打斷。研究人員發現,家中有學齡前孩童的夫婦最不快樂,但隨著孩子長大,夫妻會變得較愉快。
 

                                                                                                                      中央社(翻譯)

 資料來源:http://news.msn.com.tw/news2071608.aspx

聖功基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()